Rhabarberkuchen

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Butter 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Rhabarber 500 Gramm
Speisestärke 50 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker 200 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1065 (254)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
44,1 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

2.Rhabarber, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden (muß geputzt 500 g ergeben). Mit der Speisestärke in einer Schüssel mischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Rhabarber vorsichtig unter den Eischnee heben.

3.Eine Backform (26 cm Durchmesser) einfetten. 2/3 des Teiges für den Boden, den Rest als Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Rhabarber-Eischneemasse darauf geben und glatt streichen.

4.Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 bis 60 Minuten backen. Die letzten 20 bis 30 Minuten eventuell mit Backpapier abdecken. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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