Rhabarber-Blechkuchen

Rezept: Rhabarber-Blechkuchen
mit Quark und Streuseln
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mit Quark und Streuseln
01:30
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22185
Zutaten für
24
Personen
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ZUTATEN
Für den Mürbteigboden
300 gr.
Mehl
200 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
1
Ei
1
Vanillezucker
0,5 Teelöffel
Backpulver
1 Pr
Salz
Für den Belag
1 kg
Rhabarber
80 gr.
Butter
250 gr.
Zucker
3
Eier
1 kg
Magerquark
1 Pr
Salz
1 Bio-
Zitronenschale gerieben
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
Für die Streusel
300 gr.
Mehl
150 gr.
Butter weich
300 gr.
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
9,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rhabarber-Blechkuchen

1
Rhabarber putzen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit 50 gr. Zucker bestreuen, durchschütteln und durchziehen lassen. Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und mind. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Ein großes Backblech einfetten mit Mehl bestäuben und den ausgerollten Mürbteigboden darauflegen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2
Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Dann den Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zugeben und cremig rühren. Den gut abgetropften Rhabarber darauf verteilen.
3
Für die Streusel Mehl, weiche Butter und Zucker krümelig verarbeiten und über den Rhabarber streuen.
4
Das Blech in den Ofen schieben und bei 170° C / Umluft ca. 1 Stunde backen.

KOMMENTARE
Rhabarber-Blechkuchen

Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Toller Kaffeebegleiter :)
Benutzerbild von Test00
   Test00
Da passt alles. Ist sicher sehr lecker. LG. Dieter
Benutzerbild von widdile
   widdile
Lecker lecker lecker. Dafür gerne 5 Sterne. LG Widdile
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
Einfach lecker! LG Elfe
Benutzerbild von wastel
   wastel
die Rhabarberzeit ist ja am 24.6 leider wieder zu Ende ,da hast du schnell noch einen leckeren Kuchen gebacken -- LG Sabine

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