Kirsch - Topfen - Kuchen

Rezept: Kirsch - Topfen - Kuchen
23
25
10748
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Mehl
250 Gramm
Topfen
230 Gramm
Zucker
230 Gramm
Butter
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
3
Eier
1 Prise
Salz
1 Schuß
Kirschrum oder Rum
250 Gramm
Kirschen - ich hatte noch welche im TK
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
19,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch - Topfen - Kuchen

Pizza

ZUBEREITUNG
Kirsch - Topfen - Kuchen

1
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben und ebenso cremig schlagen. Den Topfen und den Rum unter die Eiermasse heben.
2
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
3
In eine gefettete und bebröselte Springform geben und glattstreichen. Die Kirschen noch gefroren locker darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene bei 175°C ca. 60 min. backen.
4
Auskühlen lassen, den Ring lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KOMMENTARE
Kirsch - Topfen - Kuchen

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Da hette ich auch gerne ein Stückchen davon und 5* für Dich, GLG, Lorans
Benutzerbild von Katzensternekoch
   Katzensternekoch
Einfach klasse dein Kuchen..ich stehe voll auf Kirschen und Topfen..hmmm.,,sehr lecker,,!!..5*..GVLg..Daggi
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ich hab schon wieder Hunger........Fünf ☆ für Deinen feinen Quark-Kirsch-Kuchen. Schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von caramaus
   caramaus
hmmm... köstlich, hier hast du meinen Geschmacksnerv genau erwischt :-) Topfen und Kirschen lieb ich sehr. 5***** Rezept schnapp und einen lieben Gruß für dich dalass. Martha
Benutzerbild von alteGurke
   alteGurke
Dieser Kuchen ist doch etwas für mein Göttergatte....Sieht lecker aus. LG Mona

Um das Rezept "Kirsch - Topfen - Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung