1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Topfentorte

Gebackene Topfentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN 1. TEIG etwas
Margarine120 g
Prise Salz etwas
Staubzucker80 g
ganzes Ei1
Dotter2
glattes Mehl mit einer Messerspitze Backpulver versiebt120 g
FÜR DIE TOPFENAUFLAGE etwas
Margarine50 g
Staubzucker100 g
Dotter3
Topfen500 g
Vanillezucker2 Pkg
Saft u. abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone etwas
Eiweiß5
Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eine Springform - 26 cm - mit Margarine einfetten und bereitstellen

    2.1. TEIG Margarine mit einer Prise Salz, Staubzucker, mit einem ganzen Ei und den 2 Dottern schaumig rühren, das mit dem Backpulver versiebte Mehl untermengen

    3.Diese Masse über den Boden der eingefetteten Springform so verteilen, dass sie am Rand ein wenig höher ist

    4.TOPFENAUFLAGE Von den 5 Eiweiß mit einer Prise Salz einen steifen Schnee schlagen und bereitstellen

    5.Margarine mit Staubzucker und den 3 Dottern schaumig rühren, Topfen (Quark), Vanillezucker, sowie den Saft u. die Schale einer 1/2 Zitrone untermengen und zum Schluß vorsichtig den steifgeschlagenen Schnee unterheben

    6.Die zubereitete Topfenmasse auf den 1. Teig aufstreichen und im Rohr auf der untersten Schiene bei ca. 180° Ober/Unterhitze hellbraun backen - so ca. 60 min. Wer mag kann die fertige Torte mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Topfentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich