1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenpalatschinken - in Reih und Glied

Topfenpalatschinken - in Reih und Glied

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Palatschinken8 Stk.
Topfen500 g
Eier - Dotter/Klar3
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pkg.
Spritzer Rum etwas
etwas Zitronensaft etwas
Speisestärke2 EL
FÜR DEN ÜBERGUSS etwas
Rahm1 Becher
Zucker3 EL
Eier2
Vanillezucker1 Pkg.
SOWIE NOCH etwas
Margarine z. Einfetten etwas
Mehl z. Bestäuben etwas
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Palatschinken (Pfannkuchen) wie gewohnt backen. Eine Auflaufform mit Maragrine ausstreichen und mit Mehl bestäuben und beiseite stellen

    2.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen

    3.Topfen (Quark) mit den Dottern, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft u.Rum, sowie mit der Speisestärke glatt verrühren und den steifgeschlagen Schnee vorsichtig unterheben

    4.4 Stk. Palatschinken in einer Reihe leicht überlappend auflegen und die Hälfte der Topfenmasse daraufstreichen und einrollen. In ca. 6 - 7 cm große Stück schneiden und dachziegelartig in die vorbereitete Auflaufform schlichten. Mit den restlichen Palatischinken und der restlichen Topfenmasse wie o. beschrieben genauso vorgehen.

    5.Rahm (Saure Sahne) mit Zucker, Eiern, Vanillezucker glatt rühren und über die Palatschinken gießen und im Rohr bei ca. 160° so 35 bis 45 min goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenpalatschinken - in Reih und Glied“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich