Heidelbeerkuchen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 6 Stk
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Öl 0,125 Liter
Milch 0,125 Liter
Mehl 300 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Heidelbeeren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1670 (399)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
59,4 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Dotter, Zucker u.Vanillezucker gut schaumig schlagen. Öl langsam unter ständigem rühren einfließen lassen, danach Milch langsam einfließen lassen und mit Backpulver vermengtes Mehl dazugeben und rasch glatt rühren.

2.Eiklar mit eier Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

3.Die Masse auf ein tiefes Blech streichen und mit den Beeren bestreuen. Bei 200 Grad in der Mitte des Rohres ca.20 Minuten backen, bis ein Fingerdruck auf der Oberfläche wieder glatt wird. Ausgekühlt in Stücke schneiden und evtl.leicht anzuckern.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeerkuchen“