Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 Stk |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 0,125 Liter |
Milch | 0,125 Liter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Heidelbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1677 (400)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
59,0 g
Fett
16,2 g
Zubereitung
1.Dotter, Zucker u.Vanillezucker gut schaumig schlagen. Öl langsam unter ständigem rühren einfließen lassen, danach Milch langsam einfließen lassen und mit Backpulver vermengtes Mehl dazugeben und rasch glatt rühren.
2.Eiklar mit eier Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
3.Die Masse auf ein tiefes Blech streichen und mit den Beeren bestreuen. Bei 200 Grad in der Mitte des Rohres ca.20 Minuten backen, bis ein Fingerdruck auf der Oberfläche wieder glatt wird. Ausgekühlt in Stücke schneiden und evtl.leicht anzuckern.
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“
Rezept bewerten: