1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Schmand - Kuchen

Rhabarber - Schmand - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Eier2
Mehl150 g
Backpulver½ P
Milch3 EL
für den Belag
Rhabarber500 g
Eier3
Schmand400 g
Zucker5 EL
Mandelblättchen70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Angegebene Menge ist für ein halbes Backblech.

    2.Weiche Butter, Zucker und Salz mit dem Schneebesen cremig rühren.

    3.Eier nacheinander unterrühren.

    4.Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    5.Backblech fetten, Teig daraufgeben und glatt streichen.

    6.Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

    7.Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 155° Umluft ca. 20 Minuten backen.

    8.Inzwischen für den Guss Eier trennen.

    9.Eigelbe mit Schmand und 3 EL Zucker verrühren.

    10.Eiweiße steif schlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen.

    11.Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.

    12.Kuchen aus dem Ofen nehmen, Guss darauf verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Ofen in ca. 30 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber - Schmand - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich