1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte mit Streusel

Rhabarbertorte mit Streusel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich125 gr.
Eier3
Mehl125 gr.
Backpulver2 TL
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Für den Belag: etwas
Rhabarber frisch400 gr.
Zucker zum Bestreuen2 EL
Für die Streusel: etwas
Mehl125 gr.
Butter weich125 gr.
Zucker85 gr.
Zimtzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb unter die schaumige Masse rühren. Zitronenschale dazugeben. Mehl und Backpulver durchsieben und unterrühren. Eiweiß unter die Schaummasse ziehen. Den Teig in eine eigefettete 26er Springform geben.

    2.Rhabarber waschen und abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen. Die Streusel zubereiten und auf dem Rhabarber verteilen.

    3.In den auf 200 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze ) Backofen mittlere Schiene geben und ca. 35 Min. backen. Nach der Backzeit Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einer Kuchenblatte aüskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich