Käse-Zwerg

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Teig
Mehl 100 g
Zucker 30 g
Vanille gemahlen 1 Msp
Butter 50 g
Belag
Magerquark 250 g
Eier 2
Vanille gemahlen 0,25 TL

Zubereitung

Teigzubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanille und Butter in kleinen Stücken zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche unter einer Lage Frischhaltefolie ausrollen.

3.In eine gefettete Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Belagzubereitung

4.Für den Belag die Eier trennen.

5.Die Eigelb mit Zucker und Vanille cremig rühren, den Quark unterheben.

6.Die Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen. Unter die Quarkmasse ziehen.

7.Die Masse auf den Tortenboden geben.

Backen

8.Den Backofen auf 150° Umluft, nicht vorgeheizt einstellen.

9.Den Kuchen auf den Rost in den Backofen schieben und ca 60 Minuten backen.

10.Den Kuchen herausnehmen und sofoprt mit einem Messer vom Rand lösen, ihn jedoch in der Form auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Zwerg“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Zwerg“