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Käsekuchen mit Amarettiniboden

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Springform 24cm1
Für den Boden: etwas
Amarettini Mandelkekse240 g
Butter100 g
Für die Füllung: etwas
Magerquark500 g
Zucker125 g
Speisestärke4 EL
Eier4
Zitronenschale gerieben2 TL
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Boden die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer fein zerbröseln. Die Butter zerlassen und die Brösel gut mit der Butter vermischen.

    2.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Springformrand festklemmen.

    3.Die Keksbrösel flach in die Form drücken und dabei einen 3 cm hohen Rand formen, kühl stellen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    4.Für die Füllung den Quark mit dem Zucker, Stärke, Eiern und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine verrühren.

    5.Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Füllung auf dem Boden verteilen und die Form mit Alufolie abdecken. Mit einer Gabel einige Löcher hineinstechen.

    6.Den Kuchen im heißen Ofen 60-75 Minuten backen.

    7.Den Kuchen 10 Minuten im ausgeschalteten, einen Spaltbreit geöffneten Ofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

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