Quark Aprikosen Kuchen

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 Gramm
Butter kalt 125 Gramm
Zucker weiß 90 Gramm
Ei 1
Magerquark 500 Gramm
Sahne 200 Gramm
Zucker weiß 100 Gramm
Eier 4
Zitronenschale 1 Päckchen
Vanillepudding 1 Päckchen
Aprikose frisch 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
886 (212)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2.In einer Rühr Schüssel Quark, Sahne und Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Vanillepudding und Zitronenschale dazugeben und unterrühren.

3.Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.

4.Den Teig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Aprikosen Hälften mit der Wölbung nach oben auf die Quark Masse legen.

5.Den Kuchen in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quark Aprikosen Kuchen“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark Aprikosen Kuchen“