1. Home
  2. Rezept
  3. Quark Aprikosen Kuchen

Quark Aprikosen Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 Gramm
Butter kalt125 Gramm
Zucker weiß90 Gramm
Ei1
Magerquark500 Gramm
Sahne200 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Eier4
Zitronenschale1 Päckchen
Vanillepudding1 Päckchen
Aprikose frisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    2.In einer Rühr Schüssel Quark, Sahne und Zucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und gut unterrühren. Vanillepudding und Zitronenschale dazugeben und unterrühren.

    3.Die Aprikosen halbieren und den Stein entfernen.

    4.Den Teig in der vorbereiteten Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Aprikosen Hälften mit der Wölbung nach oben auf die Quark Masse legen.

    5.Den Kuchen in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Quark Aprikosen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich