Quark-Frischkäse Kuchen mit Himbeeren

30 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 250 Gramm
Butter kalt 150 Gramm
Zucker 100 Gramm
Ei 1
Salz 1 Prise
Für die Füllung: etwas
Himbeeren frisch 400 Gramm
Quark 20 % 500 Gramm
Frischkäse 300 Gramm
Eier 4
Zucker 125 Gramm
Vanillepudding 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1007 (241)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
24,6 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Ei und der Prise Salz einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Himbeeren pürieren und zur Seite stellen.

2.In einer Schüssel den Quark und den Frischkäse gut verrühren. Den Zucker und die Eier dazugeben und unterrühren. Nun den Vanillepudding unterrühren. Die pürierten Himbeeren dazugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Jetzt die Quark-Frischkäse Masse einfüllen.

3.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40-45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Frischkäse Kuchen mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Frischkäse Kuchen mit Himbeeren“