1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Käsekuchen

Vanille-Käsekuchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr
Backpulver½ TL
Zucker400 gr
Salz1 Prise
Eier6
Butter125 gr
Magerquark1000 gr
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 ½ Pck
Zitronenschale gerieben etwas
Puderzucker, gesiebt1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, 100 gr Zucker, Salz, 1 Ei u Fett in Flöckchen mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder mit kalten Händen zu einer homogenen Masse kneten. Zugedeckt ca. 30 Min kalt stellen.

    2.Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca 37 cm) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26cm) damit auslegen, so dass der Teig am Rand ca. 6 cm hochsteht. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen u kurz kaltstellen.

    3.5 Eier trennen, Eigelbe mit Quark, Puddingpulver, 300 gr Zucker u Zitronenschale verrühren. Eiweiße steif schlagen u portionsweise unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Form geben u vorsichtig glatt streichen.

    4.Kuchen i vorgeheizten Backofen E-Herd: 175°C (Umluft nicht geeignet) 1 - 1 1/4 Std. backen. Nach der Hälfte der Backzeit evtl. mit Pergamentpapier abdecken.

    5.Kuchen kurz in der Form auskühlen lassen. Dann mit einem Messer vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter weiter auskühlen lassen. Mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich