Faule-Weiber-Kuchen

2 Std 5 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Knetteig: etwas
Dinkelvollkornmehl oder Weizenmehl 200 g
Backin 1 gestr. TL
Zucker 75 g
Butter oder Margarine 125 g
Für die Füllung: etwas
Magerquark 750 g
Eier 2
Zucker 150 g
Vanille-Puddingpulver 1 Pck.
Schmand 200 g
Öl 75 g
Milch 150 ml
Zum Bestäuben: etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1063 (254)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
23,6 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

1.Mehl mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und mit dem Rührgerät/Knethacken kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Falls er klebt, in Frischhaltefolie wickeln und etwas Kühlen. Zwei Drittel des Teiges in einer Springform (gefettet) 26cm ausrollen.

2.Und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken. Danach Kuchen kurz abkühlen lassen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und auf dem Kuchenboden einen Rand (3cm) kneten. Für die Füllung Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand, Öl und Milch geschmeidig rühren und auf dem vorgebackenen

3.Boden verteilen. Die Form wieder im Backofen bei gleicher Temperatur nochmal 85 Minuten backen. Danach Kuchen kurz abkühlen lassen und dann von der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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