1. Home
  2. Rezept
  3. Faule-Weiber-Kuchen

Faule-Weiber-Kuchen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Knetteig: etwas
Dinkelvollkornmehl oder Weizenmehl200 g
Backin1 gestr. TL
Zucker75 g
Butter oder Margarine125 g
Für die Füllung: etwas
Magerquark750 g
Eier2
Zucker150 g
Vanille-Puddingpulver1 Pck.
Schmand200 g
Öl75 g
Milch150 ml
Zum Bestäuben: etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und mit dem Rührgerät/Knethacken kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Falls er klebt, in Frischhaltefolie wickeln und etwas Kühlen. Zwei Drittel des Teiges in einer Springform (gefettet) 26cm ausrollen.

    2.Und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken. Danach Kuchen kurz abkühlen lassen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und auf dem Kuchenboden einen Rand (3cm) kneten. Für die Füllung Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand, Öl und Milch geschmeidig rühren und auf dem vorgebackenen

    3.Boden verteilen. Die Form wieder im Backofen bei gleicher Temperatur nochmal 85 Minuten backen. Danach Kuchen kurz abkühlen lassen und dann von der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Faule-Weiber-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich