1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Eierlikör - Kuchen

Feiner Eierlikör - Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl125 gr.
Speisestärke125 gr.
Puderzucker250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Speiseöl geschmacksneutral250 Milliliter
Eierlikör250 Milliliter
Eier Freiland5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für den All - in - Teig Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Den Puderzucken darüber sieben. Nun die restlichen Zutaten dazu geben und alles mit einem Handrührgerät ( Rührstäbe ) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Form füllen. Die Form nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca.10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Eierlikör - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich