Feiner Eierlikör - Kuchen

20 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 125 gr.
Speisestärke 125 gr.
Puderzucker 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Vanillinzucker 2 Päckchen
Speiseöl geschmacksneutral 250 Milliliter
Eierlikör 250 Milliliter
Eier Freiland 5

Zubereitung

1.Für den All - in - Teig Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Den Puderzucken darüber sieben. Nun die restlichen Zutaten dazu geben und alles mit einem Handrührgerät ( Rührstäbe ) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.Den Teig in eine vorbereitete Form füllen. Die Form nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca.10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Eierlikör - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feiner Eierlikör - Kuchen“