1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Kuchen

Aprikosen Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker weiß150 gr.
Butter weich200 gr.
Mehl200 gr.
Eier Freiland4
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Quark250 gr.
Aprikosen1 gr. Dose
Mandelplätchen100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Nun den Quark und die Prise Salz unterrühren.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und mit den Mandelplätchen bestreuen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 backen. Nach der Backzeit den Kuchen 10 Min. in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich