Aprikosen Kuchen

30 Min leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker weiß 150 gr.
Butter weich 200 gr.
Mehl 200 gr.
Eier Freiland 4
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Quark 250 gr.
Aprikosen 1 gr. Dose
Mandelplätchen 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
20,7 g

Zubereitung

1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Nun den Quark und die Prise Salz unterrühren.

2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und mit den Mandelplätchen bestreuen.

3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 backen. Nach der Backzeit den Kuchen 10 Min. in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen Kuchen“