Bester Schokoladenkuchen

55 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 200 Gramm
Zartbitterschokolade 72 % 200 Gramm
Eier Freiland 4
Mandeln gemahlen 200 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2336 (558)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
41,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Die Butter mit der Schokolade in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Wenn beides geschmolzen ist , zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

2.Nun in eine Rührschüssel geben Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Mandeln dazu geben und mit dem Backpulver unterrühren. Jetzt die Eier und die Prise Salz unterrühren.

3.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 - 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bester Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bester Schokoladenkuchen“