Buttermilch Gugelhupf

40 Min leicht
( 45 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker weiß 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 4
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1,5 Päckchen
Kokosraspeln 200 Gramm
Rum 3 Esslöffel
Rum Aroma 4 Tropfen
Kuvertüre Vollmilch 200 Gramm
Buttermilch 500 Milliliter
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1514 (361)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
37,5 g
Fett
21,3 g

Zubereitung

1.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

2.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Jetzt nach und nach die Eier unterrühren. Die etwas abgekühlte Kuvertüre unterrühren. Nun die Kokosraspeln dazu geben und unterrühren.

3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen mit der Buttermilch unter die Butter Masse rühren. Zuletzt den Rum und das Rum Aroma unterrühren.

4.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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