1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Gugelhupf mit Buttermilch

Schokoladen - Gugelhupf mit Buttermilch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich160 Gramm
Zucker weiß120 Gramm
Eier Freiland4
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Buttermilch250 Milliliter
Zitronenabrieb1 Päckchen
Vollmilchschokolade200 Gramm
Kuvertüre Vollmilch100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker,Prise Salz und die Eier sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eier Masse sieben und unterrühren.

    2.Die Buttermilch, den Vanillezucker und den Zitronen Abrieb dazugeben und unterrühren. Die Schokolade in Stücke schneiden, dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    3.Den Gugelhupf in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ( Umluft ) stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Die Vollmilch Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Gugelhupf verteilen Den Gugelhupf nun solange kalt stellen bis die Kuvertüre fest geworden ist. Mann kann ihn auch mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Gugelhupf mit Buttermilch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich