Gugelhupf mit Kokosmilch

30 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich 200 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Salz 1 Prise
Mehl 400 Gramm
Eier 4
Kokosraspeln 200 Gramm
Backpulver 1,5 Päckchen
Kokosmilch 400 Milliliter
Quark 250 Gramm
Schokolade weiß 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1364 (326)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
32,8 g
Fett
19,1 g

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel die Butter, den Zucker und die Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzel unterrühren. Den Quark dazu geben und unterrühren. Die Kokosraspeln dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren.

2.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 70 Min. backen. ( Stäbchen Probe) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

3.Die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen. Den Kuchen solange kalt stellen bis die Schokolade wieder fest geworden ist.

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