Buttermilch- Kokos- Kuchen

45 Min leicht
( 76 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1 Tasse= 150ml etwas
Mehl 3 Tassen
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 2 Tassen
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 3
Buttermilch 2 Tassen
Für den Belag: etwas
Butter 250 gr.
Zucker 150 gr.
Kokosraspel 200 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2512 (600)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
39,3 g
Fett
49,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min

1.Mehl, Backpulver mit dem Zucker mischen. Eier und Buttermilch zufügen und mit einem Mixer verrühren.

2.Teig auf ein Blech streichen und vorbacken bei 190°C a. 10 Min.

3.Für den Belag die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker und die Kokosraspel dazu geben und aufkochen lassen. Vorsichtig alles auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals bei 190°C ca. 15 Min. fertig backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch- Kokos- Kuchen“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 76 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch- Kokos- Kuchen“