Buttermilch Kokoskuchen mit Tassenberechnung

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 3 Tassen
Buttermilch 2 Tassen
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier Freiland 3 mittelgrosse
Bachkpulver 1 Päckchen
Dinkel Mehl Type 630 4 Tassen
Belag
Zucker 0,5 Tasse
Kokosraspeln 1 Tüte
Guß
Sahne 1 Becher
Butter 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3101 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g

Zubereitung

1.3 Tassen Zucker,Salz,Eier ,Vanillezucker miteinander gut cremig verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, und löffelweise unterrühren.Übrigens die Tassengröße ist bei mir eine ganz normale Tasse von einem Servic.

2.Backofen vorheizen.Je nach Ofen 200C Ober/Unterhitze.

3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Den fertigen Kuchenteig drauf verteilen. Darauf 1/2 Tasse Zucker mit den Kokosraspeln vermischen,und auf den noch rohen Teig verteilen.

4.Den Kuchen im Backofen 20-30 Minuten backen.Bis der Kokos leicht braun ist.

Guß

5.In der zwischenzeit Butter mit Sahne aufkochen.Das gemisch auf den fertig gebackenen Kuchen geben. Sehr gut auskühlen lassen.

6.Und dann einfach genießen.Da kann man sich wirklich reinknien.

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch Kokoskuchen mit Tassenberechnung“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilch Kokoskuchen mit Tassenberechnung“