Kuchen: Schoko-Kokos-Zebrakuchen

1 Std 10 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine, zimmerwarm 250 Gr.
Zucker 300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung 5
Vanillezucker 3 Päckchen
Maismehl 400 Gr.
Speisestärke 100 Gr.
Kokosraspeln 200 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
Orangenaroma für die helle Teighälfte 1 Fläschchen
Nesquik für die dunkle Teighälfte 5 geh. El
Rumaroma für die dunkle Teighälfte 1 Fläschchen
Margarine zum Einschmieren der Springform - 28er- etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1986 (474)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
53,2 g
Fett
27,4 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 4 Zutaten einen cremigen "Vorteig" herstellen. Dann das Maismehl, die Speisestärke, die Kokosraspeln und das Backpulver einrühren. Den Teig halbieren und in eine zweite Schüssel geben.

2.In die eine Teighälfte das Orangenaroma einrühren, in die andere Teighälfte den Kakao und das Rumaroma einrühren.

3.Die Springform mit Margarine einschmieren und nun eßlöffelweise den hellen und dunklen Teig übereinander schichten. Dann bei 200°C mit Alufolie abgedeckt ca. 60 Minuten backen lassen.

4.10 Minuten vor Backende die Folie entfernen und zu Ende backen lassen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

5.Aus Puderzucker, Kakao und Wasser einen Zuckerguß herstellen und über dem Kuchen verteilen. Der Kuchen schmeckt grandios und ist sehr saftig! Viel Spaß bei meiner Single-Kuchenküche!

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