1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Nutella-Kuchen

Kuchen: Nutella-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker250 Gr.
Nutella oder Nuss-Nugat-Creme Deiner Wahl400 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Vanillezucker3 Päckchen
Rumaroma¾ Fläschchen
Sultaninen200 Gr.
Mehl150 Gr.
Speisestärke100 Gr.
Maismehl, feinkörnig250 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Der Guß:
Puderzucker200 Gr.
etwas Kakao etwas
Wasser2 EL
Haselnuss-Krokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten den "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig geschlagen werden.

    2.Dann den Rest der Zutaten vorsichtig zufügen und zu einem schwer fallenden Teig verarbeiten. Backofen auf 180°C vorheizen.

    3.Zwischenzeitlich die 32-Springform mit etwas Öl einpinseln und den Teig einfüllen.

    4.Den Kuchen etwa 50 Minuten backen, Stricknadelprobe machen und rausholen.

    5.Den Kuchen fast abkühlen lassen, dann den Zuckerguß mit etwas Kakao herstellen und über den Kuchen verteilen. Noch schnell den Krokant drüberstreuen und jetzt richtig erkalten lassen.

    6.Serviere ihn immer mit etwas Sprühsahne. Viel Spaß beim Nachbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Nutella-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich