Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Margarine, zimmerwarm | 250 Gr. |
Zucker | 300 Gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Blütenhonig | 250 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung | 5 |
Marzipan, zerkleinert | 200 Gr. |
Bittermandelaroma | 1 Fläschchen |
Maismehl | 400 Gr. |
Speisestärke aus Maismehl | 100 Gr. |
Kakao zum Backen | 40 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker, Zimt und Kakao für den Zuckerguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1776 (424)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Fett
17,5 g
Zubereitung
1.Aus den ersten 7 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann die weiteren Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Eine 28er-Springform einfetten und den Teig einfüllen und glattstreichen. Alufolie drumwickeln und bei 200°C ca 70 minuten backen. Dann die Folie entfernen und 10 Minuten bräunen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.
3.Aus dem Puderzucker, Zimt und Kakao einen Zuckerguss herstellen und nach kreativen Belieben über dem Kuchen verteilen. Der Kuchen ist saftig und schön fluffig. Er schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!
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