1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Honig-Marzipankuchen

Kuchen: Schoko-Honig-Marzipankuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine, zimmerwarm250 Gr.
Zucker300 Gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Blütenhonig250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung5
Marzipan, zerkleinert200 Gr.
Bittermandelaroma1 Fläschchen
Maismehl400 Gr.
Speisestärke aus Maismehl100 Gr.
Kakao zum Backen40 Gr.
Backpulver1 Päckchen
Puderzucker, Zimt und Kakao für den Zuckerguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus den ersten 7 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann die weiteren Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Eine 28er-Springform einfetten und den Teig einfüllen und glattstreichen. Alufolie drumwickeln und bei 200°C ca 70 minuten backen. Dann die Folie entfernen und 10 Minuten bräunen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

    3.Aus dem Puderzucker, Zimt und Kakao einen Zuckerguss herstellen und nach kreativen Belieben über dem Kuchen verteilen. Der Kuchen ist saftig und schön fluffig. Er schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Honig-Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich