Kuchen: Schoko-Honig-Marzipankuchen

1 Std 30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine, zimmerwarm 250 Gr.
Zucker 300 Gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Blütenhonig 250 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung 5
Marzipan, zerkleinert 200 Gr.
Bittermandelaroma 1 Fläschchen
Maismehl 400 Gr.
Speisestärke aus Maismehl 100 Gr.
Kakao zum Backen 40 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
Puderzucker, Zimt und Kakao für den Zuckerguss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1776 (424)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
62,4 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 7 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann die weiteren Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Eine 28er-Springform einfetten und den Teig einfüllen und glattstreichen. Alufolie drumwickeln und bei 200°C ca 70 minuten backen. Dann die Folie entfernen und 10 Minuten bräunen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

3.Aus dem Puderzucker, Zimt und Kakao einen Zuckerguss herstellen und nach kreativen Belieben über dem Kuchen verteilen. Der Kuchen ist saftig und schön fluffig. Er schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Honig-Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Schoko-Honig-Marzipankuchen“