1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Kokos-Limette-Rumkuchen

Kuchen: Kokos-Limette-Rumkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine -zimmerwarm-250 Gr.
Zucker300 Gr.
Vanillezucker3 Päckchen
Rumaroma1 Fläachchen
Eier aus der Freilandhaltung5
Maismehl400 Gr.
Kokos200 Gr.
Speisestärke aus Mais100 Gr.
Backpulver1 Päckchen
viel Limettensaft etwas
Der Guss:
Puderzucker und Limettensaft für den Zuckerguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Dann die weiteren Zutaten einrühren. Backofen derweil auf 200°C vorheizen.

    2.Es sollte ein zäh fallender Teig entstehen. Eine 28er-Sprinform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann mit Alufolie umwickeln und 60 Minuten im Backofen backen. Folie entfernen und 10 Minuten bräunen. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen.

    3.Nun den Guss herstellen und nach Gusto über den Kuchen verteilen. Ich mache immer Fantasiemuster. Schmeckt famos! Margarine und Zucker sind minimal basisch, Kokos und Limette ist sehr basisch. Nur das Mehl und die Eier sind hier etwas "sauer". Viel Spaß bei meiner basischen Singlekuchenküche!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Limette-Rumkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich