Kuchen: Marzipankuchen mit Rumrosinen

1 Std 20 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine, zimmerwarm 250 Gr.
Zucker 300 Gr.
Eier aus der Freilandhaltung 5
Vanillezucker 3 Päckchen
Rumaroma 1 Fläschchen
Maismehl 400 Gr.
Speisestärke 100 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
Marzipanrohmasse 200 Gr.
Rumrosinen 125 Gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
72,8 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Je cremiger desto besser.

2.Nun nach und nach alle restlichen Zutaten einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.

3.Eine 28er-Springform einfetten und mit dem Teig füllen. Alufolie drumwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 60 Minuten backen. Dann Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen.

4.Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann den Puderzucker drüberstäuben und servieren! Schmeckt famos! Viel Spaß bei meiner Singlekuchenküche!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Marzipankuchen mit Rumrosinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Marzipankuchen mit Rumrosinen“