Kuchen: Kirsch-Kokoskuchen

1 Std 10 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 250 Gr.
Margarine 250 Gr.
Vanillezucker 3 Päckchen
Buttter-Vanille-Aroma 1 Fläschchen
Eier aus der Freilandhaltung 5
getrocknete Kirschen 150 Gr.
Kokosflocken 200 Gr.
Mehl 150 Gr.
Speisestärke 100 Gr.
Maismehl, feinkörnig 200 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2139 (511)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
49,8 g
Fett
33,5 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Vorteig herstellen. Dieser sollte sehr cremig werden.

2.Nach und nach die restlichen Zutaten einrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

3.Eine 32-er Springform einölen und mit dem Teig füllen und ihn glattstreichen.

4.Im Backofen bei 190°C ca. 50 bis 60 Minuten fertigbacken. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Er schmeckte uns famos! Viel Spaß beim Nachmachen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kirsch-Kokoskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Kirsch-Kokoskuchen“