Kuchen: Kokos-Orangenkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 225 Gr.
Zucker 300 Gr.
Vanillezucker 3 Päckchen
Orangen-Aroma 1 Fläschen
Natürliches Orangenaroma von Dr. ... 1 Päckchen
Eier aus der Freilandhaltung 5
Maismehl 400 Gr.
Speisestärke aus Mais 100 Gr.
Kokosflocken 200 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
etwas Milch etwas
Der basische Zuckerguss:
Puderzucker nach Gusto etwas
Zitronensaft nach Gusto etwas

Zubereitung

1.Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen Vorteig herstellen. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Dann die weiteren Zutaten einrühren. Mit etwas Milch fluffig rühren.

3.28er-Springform einfetten und den Teig einfüllen. 60 Minuten bei 200°C und mit Alufolie umwickelt backen. Dann Folie entfernen und 10 Minuten bräunen lassen. Nun abkühlen lassen.

4.Der Kuchen ist schön locker und fluffig. Er schmeckt einfach prima! Viel Spaß bei meiner basischen Single-Kuchenküche!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Kokos-Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Kokos-Orangenkuchen“