Mein Verdrehter Kuchen

20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1. Schicht
Mehl 150 Gramm
Margarine 150 Gramm
Eier Freiland 3
Vanillezucker 2 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
2. Schicht
Quark 500 Gramm
Eier 3
Butter / Margarine 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1392 (333)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
22,5 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backofen vorheizen auf 180°C Ober-Unterhitze. Springform 26 cm Durchmesser fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

1. Schicht

2.Alle Zutaten für die 1. Schicht miteinander zu einem Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

2. Schicht

3.Hier ebenfalls alle Zutaten zu einer cremigen Quarkmasse verrühren. Diese Masse ebenfalls in die Springform auf die erste Teigschicht gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 min backen. Wenn der Kuchen die gewünschte Bräunung hat und noch nicht fertig gebacken ist, die letzten Minuten mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Nach Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen und den Kuchen noch eine Weile im ausgestellten Backofen bei leicht geöffneter Tür ruhen lassen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Verdrehter Kuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Verdrehter Kuchen“