1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Verdrehter Kuchen

Mein Verdrehter Kuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1. Schicht
Mehl150 Gramm
Margarine150 Gramm
Eier Freiland3
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
2. Schicht
Quark500 Gramm
Eier3
Butter / Margarine150 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backofen vorheizen auf 180°C Ober-Unterhitze. Springform 26 cm Durchmesser fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

  • 1. Schicht

    2.Alle Zutaten für die 1. Schicht miteinander zu einem Teig verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

  • 2. Schicht

    3.Hier ebenfalls alle Zutaten zu einer cremigen Quarkmasse verrühren. Diese Masse ebenfalls in die Springform auf die erste Teigschicht gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 min backen. Wenn der Kuchen die gewünschte Bräunung hat und noch nicht fertig gebacken ist, die letzten Minuten mit Alufolie abdecken damit er nicht zu dunkel wird. Nach Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen und den Kuchen noch eine Weile im ausgestellten Backofen bei leicht geöffneter Tür ruhen lassen. Den ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Verdrehter Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich