Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Saftiger Orangenkuchen für alle Gelegenheiten
Ein Orangenkuchen ist zu jeder Jahreszeit ein beliebtes Rezept, denn dieser wird durch die Zugabe von frisch gepresstem Orangensaft besonders saftig und locker. Einen Orangenkuchen können Sie sowohl in der Spring- als auch in der Gugelhupfform backen; auch kleine Muffinförmchen eignen sich perfekt. Großartige Verzierungen benötigt ein Orangenkuchen nicht. Wenn Sie mögen, können Sie diesen jedoch mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Guss aus Puderzucker und Orangensaft beziehungsweise -likör versehen.
Rezeptvariationen des Orangenkuchens
Ein klassischer Orangenkuchen benötigt nicht viele Zutaten, denn die Orangen beziehungsweise der Saft im Teig machen diesen schon außergewöhnlich genug. Wenn Sie jedoch mögen, können Sie gemahlene Mandeln oder Rosinen unter den Teig heben. Auch in Verbindung mit Kokosflocken ist ein Orangenkuchen einfach unschlagbar. Wenn Sie es gern süß mögen, überziehen Sie den fertigen Kuchen einfach mit einem Schokoladenguss! Fazit: Der Orangenkuchen, in welcher Variante auch immer, stellt locker jede Torte in den Schatten!