Orangenkuchen
Zwei filetierte Orangen, die unter den Teig gehoben werden, verleihen diesem ein ganz besonders fruchtiges Aroma. Ist der Kuchen in der Guglhupfform nach etwa 50 Minuten fertig gebacken, stellen Sie einen Guss aus Puderzucker und dem Saft einer Orange her – auch dies ist noch einmal ein fruchtiges Highlight.
Mallorcinischer Orangenkuchen
Diese leckere Variante eines Orangenkuchens ist besonders raffiniert, da er nach dem Backen einmal quer halbiert wird. Die untere Hälfte wird nun mit Orangenmarmelade bestrichen. Der Teig wiederum wird durch die Zugabe von 200 Milliliter Orangensaft und Öl besonders saftig.
Orientalischer Orangenkuchen
Stellen Sie für diese Rezeptvariante zunächst ein Orangenmus aus 1,5 Kilogramm Orangen her. Dieses wird gemeinsam mit Muskat und gemahlenen Mandeln unter den Teig gehoben. So entsteht ein toller exotischer Geschmack. Als Topping bekommt dieser Kuchen einen Guss aus Puderzucker und Orangenlikör – ebenfalls sehr ausgefallen.