1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarin-Orangen-Kuchen

Mandarin-Orangen-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Teig
Mehl350 g
Backpulver2 TL
Zucker250,00 g
Margarine250,00 g
Orangenabrieb1 TL
Eier3
Belag
Mandarin-Orangen1 Do.
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Puderzucker4 EL
Fett und etwas
Paniermehl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Teig

    1.Mandarinen abtropfen. Orange waschen und abreiben, duchrschneiden und ausdrücken. Trockene Zutaten und Orangenabrieb mit der Margarine in die Küchenmaschine geben und rühren. Die Zahl der Eier kommt auf die Größe an. Eier einzeln dazugeben und 2 Min auf die höchste Stufe rühren.

  • Belag

    2.In eine gefettete und bemehlte Pfanne streichen und mit die Mandarinen belegen. Auf 170°C 25 Minuten backen. Orangensaft leicht erwärmen und mit den gesiebten Puderzucker rühren. Der Guß darf nicht zu fest werden und wird sofort nach den backen über den Kuchen gegoßen. Backofen ausmachen und Kuchen nochmal 2 Minuten in den Ofen schieben (dadurch wird der Guß glänzend. Abkühlen lassen und in Quadraten schneiden. Mit Sahne, Vanillesoße oder Eis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarin-Orangen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich