1. Home
  2. Rezept
  3. La Dolce Vita - Torta all' Arancia

La Dolce Vita - Torta all' Arancia

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Orangen frisch4
Eier4
Salz1 Prise
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Orangenschale gerieben1 Päckchen
Mehl150 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker150 Gramm
Orangenschale gerieben1 Esslöffel
Orangenlikör3 Centiliter
Orange frisch1
Puderzucker100 Gramm
Orangenschale gerieben1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Orangen auspressen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Butter, Zucker, Orangenschale und 40 ml Orangensaft cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Eischnee unterheben. Eine kleine Backform (20 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig hineinfüllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

    2.Zucker mit 150 ml Orangensaft, Orangenschale und Likör verrühren. Erhitzen und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten etwas einkochen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Löcher hineinstechen. Orangensirup in die Löcher füllen. Kuchen wieder in den Ofen stellen und in etwa 15 Minuten fertig backen. Abkühlen lassen.

    3.Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Filets herausschneiden. (oder Orange in Scheiben schneiden). Filets im restlichen Sirup etwas einkochen.

    4.Puderzucker mit Orangenschale und etwas Orangensaft glattrühren. Glasur auf dem kalten Kuchen verteilen und fest werden lassen. Wenn die Glasur trocken ist, die Orangenfilets (oder -scheiben) auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „La Dolce Vita - Torta all' Arancia“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich