Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 |
Milch (3,5 %) | 4 EL |
Mehl | 30 g |
etwas Salz | etwas |
Rohrzucker | 4 TL |
große Orangen | 2 |
Honig | 2 EL |
Orangenmarmelade | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 3 TL |
gehackte Pistazien | 1 TL |
etwas Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Eier, Milch, Mehl und etwas Salz verquirlen. 10 Minuten quellen lassen. Eine Orange halbieren und auspressen. Die zweite Orange filetieren und den austretenden Furchtsaft auffangen.
2.Zucker in einer Pfanne erhitzen, leicht karamelisieren lassen. Orangensaft zugießen, anschließend Honig, Marmelade und Zitronensaft unterrühren. Leicht einköcheln lassen und dann die Orangenfilets zugeben. Ohne Hitze ziehen lassen.
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 große dünne Crepes herausbacken und diese anschließend mit der Orangensauce bestreichen und zusammenklappen.
4.Crepes mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.
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