Erdbeer Crèpes

leicht
( 58 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Milch 500 ml
Vanillezucker 1 EL
Orangenaroma 3 Tropfen
Eier 4
Butter geschmolzen 50 g
Erdbeeren 500 g
Puderzucker nach Bedarf etwas
Lavendelzucker 3 TL
Quark 100 g
Mascarpone 150 g
Zitronensaft 1 EL
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
611 (146)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
18,5 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Milch den 4 Eiern, dem Vanillezucker und dem Orangenaroma einen geschmeidigen Teig rühren. Die geschmolzene Butter unterrühren und den Teig mindestens 30 Minuten stehen lassen.

2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen. 400 g mit dem Lavendelzucker und Puderzucker nach Bedarf pürieren, die restlichen in Scheiben schneiden.

3.Den Mascarpone und den Quark mit dem Zitronensaft und dem Vanillepuddingpulver unter die Erdbeeren rühren.

4.Etwas Margarine in einer flachen Pfanne erhitzen und jeweil eine Suppenkelle von Crépesteig in der Pfanne verlaufen lassen. Goldgelb ausbacken.

5.Den Crépes auf einen Teller legen, mit etwas Erdbeercreme bestreichen, die andere Hälfte des Crépes darüber klappen. Mit den Erdbeerscheiben und etwas Puderzucker garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Crèpes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 58 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer Crèpes“