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Heidelbeer - Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Mürbeteigboden: etwas
Eigelbe2
Zucker80 g
Butter weich80 g
Salz1 Prise
Bayrisches Plätzchen- und Kuchengewürz1 Esslöffel (gestrichen) TL
Abrieb einer unbehandelten Orange1 TL
Mehl110 g
Backpulver2 TL
Für die Vanillecreme: etwas
Vanilleschote½
Zucker30 g
Speisestärke15 g
Mlch250 ml
Gelatine2 Blatt
Marzipan25 g
Salz1 Prise
Chiliflocken mild1 Prise
Orangenabrieb1 Msp
Schlagsahne100 g
Für die Fertigstellung: etwas
Zuchtheidelbeeren400 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
n. B. Minzezweige zur Dekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mürbeteigboden Eigelbe und Zucker hellschaumig aufschlagen. Butter mit Salz, Plätzchen- und Kuchengewürz und Orangenabrieb dazu geben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, zur Buttermasse geben und verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Zucker mit Speisestärke vermischen und mit etwas Milch glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen, mit Marzipan; Salz und der übrigen Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Speisestärke mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und unter Rühren noch kurz köcheln lassen. Chiliflocken und Orangenabrieb unterrühren und vom Herd nehmen. Die Gelatineblätter ausdrücken und in die heiße Masse rühren. In eine Schüssel umfüllen, sofort mit Klarsichtfolie abdecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

    3.Den Backofen auf 160° C vorheizen. Den Mürbeteig noch einmal auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig ausrollen und den Boden einer eingefettete Tarteform damit auskleiden. Man kann den ausgerollten Teig auch direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen. Auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    4.Die Sahne cremig schlagen, die ausgekühlte Vanillecreme glatt rühren und die Sahne unterheben.

    5.Fertigstellung: Die Creme auf dem Mürbeteigboden verteilen, dicht mit den Heidelbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.

    6.Habe leider zu spät an Fotos gedacht :-(

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