Streuselteilchen mit Vanillepudding

1 Std 5 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
frische Hefe 0,5 würfel
Zucker 1 EL
Milch lauwarm 100 ml
Mehl 200 Gramm
Salz 0,5 TL
Margarine 30 Gramm
Für die Streusel
Mehl 50 Gramm
Zucker 35 Gramm
Margarine 30 Gramm
Für die Vanillecreme Füllung
Milch 250 ml
Vanillepuddingpulver 0,5 Pk.
Zucker 1 TL
Cremefine zum schlagen 75 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
890 (212)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
31,1 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.Hefe mit Zucker in Milch auflösen. Mehl mit Salz mischen und mit Hefewasser und Magarine zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 30min. gehen lassen.

2.Streusel: Mehl, Zucker und Margarine krümelig kneten. Hefeteig geschmeidig kneten und zu 10 kleinen flachen Fladen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit den Streuseln belegen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15 minuten backen.

3.Die Füllung nach Packungsanweisung aus Milch und Puddingpulver zubereiten und mit Zucker abschmecken. Cremefine steif schlagen und unterheben. Teilchen abkühlen lassen, halbieren und mit der Creme füllen! Man kann auf die Creme noch Obst unterheben!

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