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Vanillepudding-Kuchen mit Streuseln

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Füllung
Milch1 Liter
Bourbon-Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Vanilleschote (nur das Mark)1 Stück
Zucker4 EL
Hefeteig
Hefe frisch30 Gramm
Milch lauwarm200 ml
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stück
Mehl500 Gramm
Meersalz fein½ Teelöffel
Streusel
Mehl500 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Füllung: aus den Zutaten einen Vanillepuding kochen und erkalten lassen.

    2.Hefeteig: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch leicht erwärmen, Butter und Hefe darin auflösen.

    3.Die Milchmischung und das Ei zum Mehl geben und daraus einen glatten Teig kneten. Den Teig 3 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4.Streusel: Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten.

    5.Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    6.Den erkalteten Vanillepudding gleichmässig darauf verteilen. Über den Vanillepudding die Streusel verteilen.

    7.Den Kuchen im E-Ofen (Ober/Unterhitze), 175 Grad, 2 Schiene von unten ca. 55 min backen. Wir mögen den Boden dunkel, wer ihn hell mag, der sollte etwas kürzer backen.

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