1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckselkuchen

Kleckselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Mehl300 g
Trockenhefe½ Pck
Zucker1 El
Salz1 Prise
Milch125 ml
Quark150 g
Orangenabrieb etwas
Belag: etwas
Milch250 ml
gemahlener Mohn1 El
Zucker100 g
Vanillepudding1 Pck
Quark350 g
Ei1
Rosinen100 g
Orangenabrieb etwas
O-Saft4 El
Apfelmus200 g
Pflaumenmus200 g
Streusel: etwas
Zimt-Zwieback5 Stk.
Joghurtbutter2 El
Milch4 El
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die lauwarme Milch, Orangenabrieb und Quark zufügen und alles zu einem Hefeteig verkneten. Zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.

    2.Für den Mohnbelag die Milch zum Kochen bringen. Mohn und 2El Zucker zugeben und das Ganze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas quellen und abkühlen lassen. Puddingpulver einrühren.

    3.Für den Quarkbelag Ei, restlichen Zucker, Quark, Rosinen, Orangenabrieb und 2El O-Saft verrühren.

    4.Für den Obstbelag Apfelmus mit restlichem O-Saft verrühren.

    5.Für den Streusel Zwieback in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln, mit dem Zucker und Zimt vermischen. Die weiche Butter zugeben und rasch zu Streuseln verkneten.

    6.Teig nochmals durchkneten und in einer rechteckigen Backform ausrollen. Den Quark, das Apfelmus und das Pflaumenmus in kleine Häufchen auf dem Teig verteilen. Den Mohnbelag darüber verteilen. Den Kuchen mit den Streuseln belegen und nochmals 15 min. gehen lassen.

    7.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen etwa 1Std. backen. Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich