Schicht Mohnkuchen saftig

1 Std 40 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 60 g
Mehl 60 g
Backpulver 1
Salz 1 Prise
Eier 4
Mohn (Mohnfix oder Mohnback) 200 g
Schmand 3 Becher
Zucker 100 g
Vanillepuddingpulver 1 Tüte
Milch 500 ml
Zucker 100 g
Vanillezucker 1
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1100 (263)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

Für den Boden 60 g Butter, 60 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Ei verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung den Vanillepudding mit Milch und 100 g Zucker nach Packungsanweisung kochen. Den Mohn zugeben und unterrühren, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend 1 Becher Schmand dazu geben und alles auf den Boden streichen. Für den Belag 100 g Zucker, 3 Eier, 2 Becher Schmand und Vanillezucker miteinander verrühren, auf die Füllung geben. Ca. 1 Stunde bei i175°C backen ( ofen vorheitzen )

Auch lecker

Kommentare zu „Schicht Mohnkuchen saftig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schicht Mohnkuchen saftig“