Mohn-Eierschecke

1 Std 25 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 g
Zucker 80 g
Sanella 75 g
Ei 1
Backpulver 2 TL
Mohnfüllung
Milch 500 ml
Puddingpulver Vanille 2 Päckchen
Mohn-Fix 2 Päckchen
Schmand 2 Becher
Eierschecke
Eier 3
Puderzucker 80 g
Schmand 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Backofen auf 180° Grad vorheizen.

2.Aus Mehl, Sanella, Ei, Zucker und Backpulver einen Mürbteig kneten.

3.In eine gefetteten Springform als Boden geben

4.Milch und Pudding ohne Zucker kochen, Mohn-Fix unterrühren und 2 Becher Schmand unterheben. Auf dem Boden verteilen und bei 180°C ca 30 min. backen

5.Für die Schecke die 3 Eier trennen. Eigelb, Puderzucker und 1 Becher Schmand verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen verteilen und nochmal ca 20-25 Minuten backen

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Eierschecke“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Eierschecke“