1. Home
  2. Rezept
  3. Moni's Mohnkuchen

Moni's Mohnkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden etwas
Mehl gesiebt250 g
Butter zimmerwarm150 g
Zucker extrafein160 g
Weinsteinbackpulver2 TL
Ei Freiland2 Stk.
der Belag etwas
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Mohnpaste, Monfix2 Pk.
Schmand1 Becher
für die Decke etwas
Eier Freiland gr. M3 Stk.
Schmand1 Becher
Puderzucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden, die Zutaten, Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und das Ei einen Teig zusammenrühren und auf dem eingefettetem Backblech 38 X 25 cm gleichmäßig verteilen und für ca. 35 - 40 min bei 180°C in den Ofen schieben.

    2.Für den Belag, die Milch, den Vanillepudding, Mohnfix und den Schmand in einem Topf geben und .aufkochen. Die Mohnmasse auf den fertiggebackenen Boden gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen.

    3.Für die Decke, Die Eier trennen, das Eiweis steif schlagen und beiseite stellen. Die 3 Eigelbe, den Becher Schmand und den Puderzucker zu einem glatten Teig rühren, das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben und den Teig auf den Abgekühlten Mohn gleichmäßig verteilen und noch einmal für ca. 10 min in den Ofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Moni's Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich