Moni's Mohnkuchen

leicht
( 69 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden etwas
Mehl gesiebt 250 g
Butter zimmerwarm 150 g
Zucker extrafein 160 g
Weinsteinbackpulver 2 TL
Ei Freiland 2 Stk.
der Belag etwas
Milch 0,5 l
Vanillepuddingpulver 1 Pk.
Mohnpaste, Monfix 2 Pk.
Schmand 1 Becher
für die Decke etwas
Eier Freiland gr. M 3 Stk.
Schmand 1 Becher
Puderzucker 60 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
12,4 g

Zubereitung

1.Für den Boden, die Zutaten, Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und das Ei einen Teig zusammenrühren und auf dem eingefettetem Backblech 38 X 25 cm gleichmäßig verteilen und für ca. 35 - 40 min bei 180°C in den Ofen schieben.

2.Für den Belag, die Milch, den Vanillepudding, Mohnfix und den Schmand in einem Topf geben und .aufkochen. Die Mohnmasse auf den fertiggebackenen Boden gleichmäßig verteilen und abkühlen lassen.

3.Für die Decke, Die Eier trennen, das Eiweis steif schlagen und beiseite stellen. Die 3 Eigelbe, den Becher Schmand und den Puderzucker zu einem glatten Teig rühren, das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben und den Teig auf den Abgekühlten Mohn gleichmäßig verteilen und noch einmal für ca. 10 min in den Ofen schieben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Moni's Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 69 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Moni's Mohnkuchen“