Anna`s Mohnkuchen mit Streuseln

2 Std leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig mit Gelingtrick siehe mein Kochbuch 1 x
Milch 1,5 Liter
Mohn-Back 4 Packungen
Vanillepuddingpulver 4 Päckchen
Eiweiß 2
Mehl 250 g
Butter 125 g
Zucker, evtl. etwas Zimt 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
581 (139)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
15,2 g
Fett
6,8 g

Zubereitung

1.Den Hefeteig nach Rezept zubereiten. Für dei Mohnmasse einen Pudding aus Milch und Puddingpulver kochen. Die Mohnmasse unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Mohnmasse heben.

2.Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel herstellen. Nun den Hefeteig ausrollen und auf ein Backblech legen, einen Rand andrücken. Die Mohnmasse darauf verteilen. Auf dieser die Streusel gleichmäßig aufbrinegn. Bei 180° ca 40 Minuten backen. GUTEN APPETIT!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Anna`s Mohnkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Anna`s Mohnkuchen mit Streuseln“