1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Kirsch - Kuchen mit Streusel

Mohn - Kirsch - Kuchen mit Streusel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Streusel Teig: etwas
Butter kalt150 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker weiß125 Gramm
Zitronenabrieb1 Päckchen
Eigelb1
Vanillezucker1 Päckchen
Für die Füllung: etwas
Milch1 Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Mohn gemahlen400 Gramm
Eiweiß1
Salz1 Prise
Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Ei trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.Aus Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronen Abrieb und dem Eigelb mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Den Teig für ca. 30 Min. kalt stellen.

    3.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen. Den gekochten Pudding abkühlen lassen. Immer wieder rühren damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding noch lauwarm ist den Mohn unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Mohn Masse heben.

    4.Etwa 2/3 des Streusel Teiges in die vorbereitete Springform geben und am Boden andrücken. Nun die Mohn Masse auf den Teig geben. Die abgetropften Schattenmorellen auf der Mohn Masse verteilen und die restlichen Streusel auf den Schattenmorellen verteilen.

    5.Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Kirsch - Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich