Mohn-Pudding-Kuchen

1 Std 35 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker 200 g
Butter/Margarine 200 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Mehl 375 g
Backpulver 1 Pck
Milch 750 ml
Mohn 200 g
Zucker 150 g
Vanillepuddingpulver 2 Pck

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 5 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min

1.Zucker, Butter, Salz, das Ei, Mehl und Backpulver mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.

2.3/4 des Teigees in einer Tortenform ausrollen, den Rand ca. 3 cm hochziehen.

3.Puddingpulver, Zucker und Mohn in die kalte Milch rühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann 5 Minuten quellen lassen.

4.Die Mohn-Pudding-Masse in die Tortenform gießen und den restlichen Teig darüber "verkrümeln".

5.Bei 180° C für 40-45 Minuten backen lassen und danach gut auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Pudding-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn-Pudding-Kuchen“