Mohn - Schmand Kuchen

Rezept: Mohn - Schmand Kuchen
31
01:30
14
3495
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 Liter
Milch + 2 El Milch
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
125 gr.
Margarine oder Butter
100 gr.
Zucker
4
Eier
200 gr.
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
2 Beutel
Mohn-back je 250 gr
400 gr.
Schmand
100 gr.
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
14,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mohn - Schmand Kuchen

Getränke - warm - Veilchen-Cappuccino

ZUBEREITUNG
Mohn - Schmand Kuchen

1
Vanillepudding nach Anleitung kochen ( mit Vanillezucker statt normalem Zucker) und etwas auskühlen lassen.
2
Margarine mit Zucker mit dem Zucker cremig rühren und das Ei dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren, eventuell noch 2 El Milch dazugeben.
3
Teig in eine gefettete Springform geben. 200 gr Schmand mit Mohn-Back verrühren Pudding dazugeben und die Masse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Ofen ( 200 °C E-Herd) 35 min. backen.
4
3 Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren und 200gr Schmand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen geben und noch mal 12 Minuten in den Ofen.

KOMMENTARE
Mohn - Schmand Kuchen

Benutzerbild von hsk2310
   hsk2310
Lecker , mit Mohn 5* und lg Peter
Benutzerbild von Orangentroepfchen
   Orangentroepfchen
Ich glaub ich dreh noch´ne Runde mit dem Rad. ;) 5*
Benutzerbild von dane8170
   dane8170
Ich kann mich Petrasina nur anschließen... Mohnkuchen ist einfach lecker... 5* und LG Alexandra
Benutzerbild von Petrasina
   Petrasina
Ich liebe Mohnkuchen.....genau richtig, ab ins KB damit
Benutzerbild von annesi
   annesi
Ist schon in meinem KB verschwunden. fünf Sternchen. LG

Um das Rezept "Mohn - Schmand Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung