Mohn - Schmand Kuchen

1 Std 30 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Milch + 2 El Milch 0,5 Liter
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Margarine oder Butter 125 gr.
Zucker 100 gr.
Eier 4
Mehl 200 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Mohn-back je 250 gr 2 Beutel
Schmand 400 gr.
Puderzucker 100 gr.

Zubereitung

1.Vanillepudding nach Anleitung kochen ( mit Vanillezucker statt normalem Zucker) und etwas auskühlen lassen.

2.Margarine mit Zucker mit dem Zucker cremig rühren und das Ei dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren, eventuell noch 2 El Milch dazugeben.

3.Teig in eine gefettete Springform geben. 200 gr Schmand mit Mohn-Back verrühren Pudding dazugeben und die Masse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Ofen ( 200 °C E-Herd) 35 min. backen.

4.3 Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren und 200gr Schmand unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den Kuchen geben und noch mal 12 Minuten in den Ofen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Schmand Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn - Schmand Kuchen“