1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Eierschecke

Kirschkuchen mit Eierschecke

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier3
Mehl, ca150 Gramm
Sahne0,20 Pck
Sauerkirschen2 Gläser
Milch1 Liter
Vanilliepudding2 Päckchen
Backpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker und einem Ei schaumig rühren. 100 Gramm Mehl mit dem Backpulver mischen und in die schaumige Masse einrühren. Mit der Sahne und evtl. dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Den Teig mit Rand in die gefettete Springform geben. Die entkernten Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Von einem Liter Milch den Vanilliepudding kochen, vom Herd nehmen und sofort 2 Eigelb unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen und unter die Puddingmasse heben. Den Pudding auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen nun bei 160 Grad ca. 60 Minuten backen bis die Eierschecke goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von shotgirl
    vom
    Profilbild von shotgirl

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich