Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter 250 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 4
Mehl 200 g
Backpulver 2 TL
Milch 625 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen 2 Päckchen
Schmand 2 Becher
Eigelb 2
Schattenmorellen 2 Gläser
Tortengusspulver 2 Päckchen

Zubereitung

1.Zucker und Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren, dann das Mehl zugeben.

2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, bei 180° O/U-Hitze 15 Min. backen.

3.Die Milch mit 2 Päckchen Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten, ca. 5 Min. abkühlen lassen. Schmand und Eigelb unterrühren und die Masse auf dem Boden verteilen.

4.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen, auf der Puddingcreme verteilen und das Ganze nochmals 15 Min. backen.

5.Den Tortenguss mit Kirschsaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Mmmmh

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Schmand-Kuchen vom Blech“