Schoko-Kirsch-Kuchen

30 Min mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Zucker 150 g
Mehl 300 g
Kakaopulver 70 g
Butter 200 g
Eier Größe M 4
Speisenatron 2 Messerspitze
Salz 1 Prise
Buttermilch 200 ml
Kirschen
Sauerkirschen 2 Gläser
Tortenguss rot 2
Kirschwasser 1 Schuss
Zimt 2 Teelöffel (gestrichen)
Vanillezucker 2 Btl.
Zucker 100 g
Creme
Frischkäse 500 g
Vanillepudding 2 Btl.
Eier Größe M 4
Zucker 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

Teig: Zucker, Eier und Butter schaumig rühren, dann Mehl, Natron, Kakaopulver mit einer Prise Salz unterrühren, dann die Buttermilch hinzugeben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Kirschen: Die Kirschen vom Saft trennen. Tortenguss wie auf der Packung angegeben, anrühren, dann den Saft (ca. 400 ml) mit dem Kirschwasser und Zimt unterrühren, wenn die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, die Kirschen unterrühren, kurz abkühlen lassen. Danach gibt man die Masse auf den Teigboden. Creme: Eier trennen, Eiweiß zu Schaum schlagen, Frischkäse mit 2 Tüten Vanillepundding, Zucker und Eigelb verrühren. Dann den Eierschaum runterheben und die Masse auf die Kirschen verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Herd (Umluft bei 180 Grad) ca. 50 bis 60 min backen. Ich lege, nachdem die Creme gestockt ist, Backpapier über den Kuchen, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird sondern die goldgelbe Farbe behält.

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