Schoko-Kirsch-Kuchen

Rezept: Schoko-Kirsch-Kuchen
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00:30
6
3940
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
Boden
150 g
Zucker
300 g
Mehl
70 g
Kakaopulver
200 g
Butter
4
Eier Größe M
2 Messerspitze
Speisenatron
1 Prise
Salz
200 ml
Buttermilch
Kirschen
2 Gläser
Sauerkirschen
2
Tortenguss rot
1 Schuss
Kirschwasser
2 Teelöffel (gestrichen)
Zimt
2 Btl.
Vanillezucker
100 g
Zucker
Creme
500 g
Frischkäse
2 Btl.
Vanillepudding
4
Eier Größe M
200 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
19,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Schoko-Kirsch-Kuchen

Teig: Zucker, Eier und Butter schaumig rühren, dann Mehl, Natron, Kakaopulver mit einer Prise Salz unterrühren, dann die Buttermilch hinzugeben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Kirschen: Die Kirschen vom Saft trennen. Tortenguss wie auf der Packung angegeben, anrühren, dann den Saft (ca. 400 ml) mit dem Kirschwasser und Zimt unterrühren, wenn die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, die Kirschen unterrühren, kurz abkühlen lassen. Danach gibt man die Masse auf den Teigboden. Creme: Eier trennen, Eiweiß zu Schaum schlagen, Frischkäse mit 2 Tüten Vanillepundding, Zucker und Eigelb verrühren. Dann den Eierschaum runterheben und die Masse auf die Kirschen verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Herd (Umluft bei 180 Grad) ca. 50 bis 60 min backen. Ich lege, nachdem die Creme gestockt ist, Backpapier über den Kuchen, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird sondern die goldgelbe Farbe behält.

KOMMENTARE
Schoko-Kirsch-Kuchen

   lidl
das rezept finde ich super lecker!!! wenn ich aber nicht so eine kuchenform habe wie du, halbiere ich die zutaten für eine normale springform??? 5*lg
HILF-
REICH!
Benutzerbild von candyfee
   candyfee
....auch dieses Rezept mußte ich mir einfach stibitzen:-)))) Für Dich 5***** u. GLG Renate
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Damit kannst Du bei mir auch punkten, :) LG Olga
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Leckeres Rezept. 5* LG Sabine
Benutzerbild von Heinzerlei
   Heinzerlei
Liest sich sehr lecker mit dem Frischkäse :) *****
   Riekelein
liest sich lecker!5* lg uli

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