Zutaten
Zutaten für 12 Personen
***Mürbteig*** | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
***BELAG*** | etwas |
Quark | 250 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kirschen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
978 (233)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
11,0 g
Zubereitung
1.Zutaten für den Mürbteig verkneten und ca. 30 Min. kalt stellen. Kirschen entsteinen.
2.Den ausgerollten Mürbteig in eine gefettete Springform geben und einen Rand formen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit der Margarine schaumig rühren. Dann den Quark und Schmand zugeben. Alles gut unterrühren und dann das Puddingpulver untermischen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
3.Kirschen auf den Boden geben und die Masse daraufstreichen. Bei 180° C ca 1 Std. backen.
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